Samstag, 19. Januar 2013

Rezept... Schokoladen-Soufflé

Heute gibt es mal wieder ein leckeres Rezept für alle Schokoliebhaber ! :)
Ich habe das Rezept auch schon in einer Rezeptdatenbank veröffentlicht und bisher nur Lob von anderen Leuten erhalten - es schmeckt lecker und ist einfach zuzubereiten. 
Und das ist das tolle daran, denn Soufflés sind eine kleine Herausforderung in der Küche.

Wenn ihr euch also mal an ein Soufflé ran trauen möchtet, dann kann ich euch folgendes 
Schokoladen-Soufflé Rezept empfehlen:


Zutaten:


100 g Kuvertüre oder Zartbitter-Schokolade
100 g Butter (Süßrahmbutter) und etwas Butter zum Einfetten der Formen
50 g         Mehl
½ TL Zimt
100 g Zucker
3           Eier 


Zubereitung:

Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen (keine Umluft).

4 Souffléformen buttern und mit Zucker ausstreuen.

Die Kuvertüre grob hacken und mit der Süßrahmbutter im Wasserbad schmelzen.

Mehl, Zimt, Zucker und Eier zugeben, alles vom Herd nehmen und rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Die Schokoladenmasse in die vorbereiteten Formen verteilen und ca. 15 - 20 Minuten (es kommt auf euren Ofen an!)  auf der mittleren Schiene im Ofen backen.


Heiß servieren, so bleibt das Innere der Soufflés weich und flüssig. 

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