Die folgende Aussage kommt mit Sicherheit jedem von uns bekannt vor, denn jeder ist davon überzeugt:
Meine Mama macht die besten.....
.... und meine Mama macht wirklich die besten Zimtwaffeln überhaupt! :)
Da kann jeder Bäcker einpacken!
Sie backt immer einen ganzen Tag lang nur Zimtwaffeln, die sie dann an alle möglichen Leute verteilt (aber auch nur an die, die es wirklich verdient haben ;-) )
Auf die Zimtwaffeln freue ich mich schon immer das ganze Jahr und gestern wurden sie endlich wieder gebacken.
Als ich noch in Süddeutschland studiert hab, bin ich schier verzweifelt, denn irgendwann kommt das unglaubliche Verlangen nach Zimtwaffeln, man sucht in Bäckereien, auf Weihnachtsmärkten und was es sonst noch alles gibt. Aber in Bayern kannte man keine Zimtwaffeln.... wie traurig!
Vielleicht sind die Plätzchen in anderen Teilen Deutschland auch unbekannt ?!?!
Ich würde mich über Kommentare freuen, ob ihr bei euch Zimtwaffeln kennt oder nicht.
Aber auf jeden Fall möchte ich euch das Rezept nicht vorenthalten, vielleicht glücken sie euch ja auch so gut und ihr habt neue Lieblingsplätzchen ! :)
Rezept:
125g Butter
125g Zucker
2 Eier
250g Mehl
30g Zimt
Butter und Zucker schaumig rühren, dann die Eier unterschlagen und noch ein wenig weiter schlagen, bis alles eine schöne, schaumige und cremige Masse ist. Dann das Mehl und den Zimt unterheben und gut vermengen. (Der Teig wird recht hart)
Den Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen und am nächsten Tag im Waffeleisen ausbacken.
Wie ihr seht ein sehr einfaches Rezept.
Wir benutzen immer noch ein altes, Gußeisernes Waffeleisen (damit werden die Waffeln schön dünn!).
Es ist zwar ein wenig aufwendiger als ein modernes elektrisches Waffeleisen, aber wie es bei den meisten Gußeisernen Kochutensilien ist, erhält man damit einfach die besseren Ergebnisse.
altes Waffeleisen |
und das sind die fertigen Zimtwaffeln.... soooo lecker...
Ich wünsche euch noch einen schönen zweiten Advent ! :)
Ich mag Zimt sehr! Leider habe ich keinerlei Waffeleisen, um das Rezept mal zu probieren. Vielleicht sollte man sich wirklich mal eines zulegen.
AntwortenLöschenAuf jeden Fall klingt das Rezept sehr einfach und durchaus lecker. Ich wünsche dir also viel Spaß beim Schlemmen! :-)
Lieben Gruß
Gabi